الأخبار المحلية
المركزي يعلن إنشاء هيئة ضمان الودائع في سوريا
أعلن مصرف سوريا المركزي عن قرار إنشاء هيئة ضمان الودائع في سوريا، و ذلك في إطار خطة شاملة لتطوير النظام المالي وتعزيز الثقة بالقطاع المصرفي.
و أشار حاكم المصرف عبد القادر حصرية في منشور له عبر منصة لينكد إن أن "القرار يهدف إلى حماية أموال المودعين ضمن معايير وضوابط واضحة وتعزيز استقرار النظام المالي ومنع المخاطر المرتبطة بأي تعثر مستقبلي في أي مؤسسة مالية ".
و أوضح أن القرار "يوفر بيئة أكثر أماناً لعودة الاستثمارات والتحويلات المالية ودعم مسار الإصلاحات الاقتصادية و ذلك عبر بناء شبكة أمان مالي حديثة تتماشى مع أفضل الممارسات الدولية".
ولفت حصرية إلى أن هيئة ضمان الودائع "ليست مجرد إجراء مؤسسي جديد بل هي خطوة استراتيجية ضمن رؤية أوسع لإعادة بناء الثقة بالنظام المصرفي وتعزيز دوره كرافعة أساسية للتنمية الاقتصادية في المرحلة المقبلة" .
وأكد على التزام المصرف المركزي بتطوير بنية مالية مؤسساتية متينة تخدم تطلعات المواطنين وتستقطب الشركاء في الداخل والخارج.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حضر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


