أخبار العالم
مقتل 15 شخص سوري منذ اندلاع الاشتباكات في السودان

أعلن القائم بأعمال السفارة السورية في السودان "بشر الشعار"، عن مقتل 15 مواطن سوري في السودان، جراء الاشتباكات العسكرية الحاصلة في السودان منذ منتصف الشهر الحالي.
وقال "الشعار" في حديث لإذاعة "شام أف أم"، بأنه لا توجد إحصائيات دقيقة ولكن آخرها كان يشير إلى مقتل 15 مواطناً دون وجود إصابات.
وأشار "الشعار"، إلى أن السفارة السورية بادرت بإجلاء رعاياها بالتنسيق مع الجالية السورية، الذين وصل عددهم إلى مايقارب 30 ألف شخص، وتم تسجيل أسماء الراغبين بالعودة إلى سوريا وفرزهم بالتنسيق مع السفارة من أجل إجراءات النقل.
وتابع، أن السفارة قامت بالتنسق مع سفارات دول عربية كالسعودية والأردن والجزائر ودول أخرى، لإجلاء السوريين المقيمين في السودان إليها.
وتسببت المعارك الحاصلة في السودان بمقتل 512 شخصاً على الأقل وإصابة نحو 4193 منذ بداية الاشتباكات، ما دفع العديد من السكان والجاليات الأخرى إلى النزوح لبلدان أخرى مثل مصر وتشاد وغيرها.
سيريانيوز.

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات
