الأخبار المحلية

وزير الاقتصاد: سننتقل من الاقتصاد الاشتراكي إلى اقتصاد حر تنافسي

18.12.2024 | 12:22

قال وزير الاقتصاد في حكومة تصريف الأعمال باسل عبد العزيز أن وزارته ستنتقل من الاقتصاد الاشتراكي الذي كانت تديره "المنظومة الفاسدة" إلى اقتصاد حر تنافسي يحقق الفائدة للجميع.

وأضاف عبد العزيز في تصريحات صحفية أن الموارد الموجودة حالياً في سوريا من حركة الموارد والمعابر ورسوم المؤسسات وسيتم توفير رواتب الموظفين مع بداية العام الجديد 2025

وكشف أن "مصفاة حمص تعمل على النفط الوارد من عدد من الحقول وتمكنا من استيراد كميات جيدة من المحروقات لذلك وضع المشتقات النفطية مستقر".

وتابع: "كثفنا اللقاءات مع الصناعيين والتجار والاختصاصيين لأخذ قراءة واضحة للواقع وتحديد أولويات العمل لتحسين الواقع الاقتصادي، و سنفعل ورشات عمل ليكون القطاع الخاص والأكاديميون والاختصاصيون شركاء في رسم سياسة الاقتصاد في سوريا.

وبين أن دور الحكومة هو توفير البنية التحتية اللازمة للبناء وإفساح المجال للاستثمارات، وذلك من خلال العمل بحرية دون قيود للنهوض بواقع سوريا الحرة.

سيريانيوز 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.