نصرالله: لن نسمح لاسرائيل باستخراج النفط والغاز من حقل "كاريش" قبل أن يحصل لبنان على مطالبه

أكد الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني، "حسن نصر الله"، أنه لن يسمح لـ"إسرائيل" باستخراج النفط والغاز من حقل "كاريش" قبل أن يحصل لبنان على مطالبه.
ونقلت مصادر إعلامية عن "نصر الله"، أن "تهديدات اسرائيل لا تؤثر في صفوف حزب الله، و أنه يعطي الفرصة للمفاوضات، لكن أعين مقاتليه وصواريخهم على كاريش".
وجاءت تهديدات "نصر الله" هذه، بعد تصريحات لوزير الطاقة الإسرائيلي، أمس الجمعة، قال خلالها: "أن وزارته أحرزت تقدمًا في الاستعدادات لربط حقل كاريش بشبكة إسرائيل الوطنية".
وأكد الوزير الإسرائيلي "أن الحفارة سيجري اختبارها خلال الأيام المقبلة، إلى جانب أنظمة نقل الغاز، كجزء من الخطوة التالية للمشروع".
وكان الوسيط الأمريكي التقى في مطلع آب الفائت، كلا من الرئيس اللبناني ومسؤولين لبنانيين، في إطار إعادة ترسيم الحدود البحرية بين لبنان واسرائيل، ناقلا إليهم نتائج مباحثاته مع مسؤولين إسرائيلين بهذا الخصوص، لكن لم يحصل تقدم يذكر.
ويعود النزاع على حقل "كاريش" إلى أكثر من عقد من الزمن، حيث شهد وساطات أمريكية عديدة آخرها كان في آب الفائت، وكان لبنان قد تنازل عن حقل "كاريش" مقابل الحصول على حقل "قانا" الذي يقع جزء منه داخل الحدود البحرية لاسرائيل، الطلب الذي رفضته اسرائيل وأثار حفيظة لبنان.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة

فتح الأجواء السورية أمام حركة الطيران واستئناف الرحلات الجوية تدريجياَ

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية
