المنوعات

روسيا تشيد فندقاً في الفضاء للسياح الأثرياء

24.12.2017 | 22:54

عاودت وكالة الفضاء الروسية العمل على خطتها لإنشاء فندق 5 نجوم، على متن محطة الفضاء الدولية ليكون مقصداً سياحياً للأثرياء.

وقال موقع "بوبيولار ميكانيك"، انه وفقاً للمخطط، سيحتوي الجناح الفضائي الفاخر على 4 حجرات خاصة، تبلغ مساحة كل منها مترين مكعبين.

كما سيحتوي الفندق على ردهة وصالة للتمارين الرياضية و إنترنت، فضلاً عن توفير فرصة السير في الفضاء لرواد الفندق برفقة رائد فضاء محترف.

وتقدر تكلفة الفندق المقترح بنحو 500 مليون دولار، وسيتم تمويله عبر استثمارات خاصة وحكومية.

وبحسب الموقع، تكلف إقامة الشخص الواحد في ذلك الفندق حوالي 40 مليون دولار لمدة أسبوع أو أسبوعين.

كما سيتم دفع مبلغ إضافي قدره 20 مليون دولار لأولئك، الذين يرغبون في البقاء حتى شهر والمشاركة في مسيرة فضائية.

ويعود الحديث عن إنشاء فندق في الفضاء، إلى العام 2014، حين أعلنت شركة الفضاء الروسية "أوربيتال تكنولوجي" أنها تعمل على تطوير فندق فضائي، كان متوقعاً الانتهاء منه في العام 2016، الا ان ذلك لم يتحقق.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.