الأخبار المحلية

الأمم المتحدة ستدخل لقاح الكوليرا إلى شمال سوريا.

18.01.2023 | 18:26

كشفت "مديرية الصحة" التابعة ل"حكومة الإنقاذ" في إدلب، بأن منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" بالتنسيق مع التحالف العالمي للقاحات، ستدخل نحو 1.7 مليون لقاح ضد الكوليرا، إلى شمال سوريا في اليومين القادمين.

وأوضحت المديرية، بأن دفعة اللقاحات تتكون من لقاح فموي من نوع "إيفيكول"، ويعد اللقاح آمن وفعال، مشيرةً إلى أن دخول دفعة اللقاحات يأتي تمهيداً لإطلاق حملة تطعيم ضد المرض، والتي تستهدف من عمر السنة فما فوق في مناطق المخميات في الشمال السوري، المكتظة بالسكان.

وبلغت عدد الوفيات بسبب الكوليرا 100 حالة في سوريا معظمها في مناطق سيطرة النظام السوري، بالإضافة لتسجيل آلاف الإصابات.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.