أخبار العالم

مصرع 8 أشخاص بينهم 4 أطفال جراء حريق بمطعم بمدينة شهريار الإيرانية

15.06.2022 | 11:18

لقي 8 أشخاص بينهم 4 أطفال مصرعهم نتيجة حريق اندلع في مطعم بمدينة شهريار غرب العاصمة الإيرانية طهران.

ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية عن المتحدث باسم الطوارئ مجتبى خالدي، قوله إن "إهمالا أثناء احتفال بعيد ميلاد أدى إلى الحريق"، موضحاً أن بالونا كان يحتوي غاز الهيليوم، هو الذي أدى إلى الحريق الذي وصفه بأنه "رهيب".

وأشار خالدي إلى أن سقف المطعم الخشبي ساهم في زيادة اشتعال النيران.

من جهته، قال مدير الهلال الأحمر في طهران، شاهين فتحي ، إن "7 من الأشخاص توفوا في مكان الحادث، بينما توفى طفل في الثالثة من عمره، في المستشفى".

بدوره، قال المدعي العام في المدينة إن ما ساعد على تفاقم الوضع، هو أن جميع الجدران والأثاث في المطعم كانت قابلة للاشتعال، إضافة إلى أن المطعم ينخفض تحت الأرض بنحو 15 درجة إلى الأسفل.

وأضاف أن "التحقيقات الأولية أظهرت أن بالونا يحتوي على غاز الهيليوم انفجر واشتعل وأدى في النهاية إلى انتقال الحريق في المطعم"، مشيراً إلى أن  عددا من الذين قضوا في الحريق، كانوا قد حاولا الفرار إلا أنهم ماتوا اختناقا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.