أخبار العالم
مصرع 8 أشخاص بينهم 4 أطفال جراء حريق بمطعم بمدينة شهريار الإيرانية
لقي 8 أشخاص بينهم 4 أطفال مصرعهم نتيجة حريق اندلع في مطعم بمدينة شهريار غرب العاصمة الإيرانية طهران.
ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية عن المتحدث باسم الطوارئ مجتبى خالدي، قوله إن "إهمالا أثناء احتفال بعيد ميلاد أدى إلى الحريق"، موضحاً أن بالونا كان يحتوي غاز الهيليوم، هو الذي أدى إلى الحريق الذي وصفه بأنه "رهيب".
وأشار خالدي إلى أن سقف المطعم الخشبي ساهم في زيادة اشتعال النيران.
من جهته، قال مدير الهلال الأحمر في طهران، شاهين فتحي ، إن "7 من الأشخاص توفوا في مكان الحادث، بينما توفى طفل في الثالثة من عمره، في المستشفى".
بدوره، قال المدعي العام في المدينة إن ما ساعد على تفاقم الوضع، هو أن جميع الجدران والأثاث في المطعم كانت قابلة للاشتعال، إضافة إلى أن المطعم ينخفض تحت الأرض بنحو 15 درجة إلى الأسفل.
وأضاف أن "التحقيقات الأولية أظهرت أن بالونا يحتوي على غاز الهيليوم انفجر واشتعل وأدى في النهاية إلى انتقال الحريق في المطعم"، مشيراً إلى أن عددا من الذين قضوا في الحريق، كانوا قد حاولا الفرار إلا أنهم ماتوا اختناقا.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


