الأخبار المحلية
الداخلية تكشف ملابسات الهجوم الذي استهدف كنيسة مار الياس بدمشق
كشف المتحدث باسم وزارة الداخلية نور الدين البابا يوم الثلاثاء ملابسات الهجوم الذي استهدف كنيسة مار الياس بمنطقة دويلعة بدمشق
وقال البابا في مؤتمر صحفي باننا "كشفنا عن خلية داعش في وقت قياسي عبر مقاطعة معلومات المصادر الميدانية بالأدلة التقنية المتوفرة ومن خلالها تم تحديد هوية مشتبه به هو من أوصل الانتحاري الأول إلى الكنيسة ثم تحديد مكان وجوده".
وأضاف البابا " بعدها توجهت قوات المهام الخاصة في وزارة الداخلية لتوقيفه أثناء ذلك تبين لنا وجود شخص آخر معه وحصل اشتباك ناري أدى إلى تحييد سائق الدراجة النارية وإصابة الشخص الثاني".
وتابع البابا "تبين أن السائق هو نفسه من أوصل الانتحاري الأول وكان بصدد إيصال انتحاري ثانٍ إلى مقام السيدة زينب".
واردف البابا "بالتحقيق مع الانتحاري الثاني اعترف بمكان الوكر الذي انطلقت منه الخلية الإرهابية وبمداهمة الوكر ألقي القبض على متزعم الخلية شخص سوري الجنسية، يدعى محمد عبد الإله الجميلي ".
وأشار البابا الى ان "الجميلي اعترف بدوره على أربعة أوكار ومستودعات سلاح ومتفجرات أخرى للتنظيم تمت مداهمتها جميعاً وإلقاء القبض على عناصر آخرين وإحباط تفجير دراجة نارية كانت معدة لاستهداف تجمعات مدنية ضمن دمشق".
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع باستهداف باص مبيت بالحسكة
ألمانيا تعتقل مراهق سوري خطط لشن هجوم في مدينة هامبوغ


