الأخبار المحلية
لليوم الثاني..إسرائيل تستهدف موقعاَ في القنيطرة عقب سقوط قذائف على الجولان
استهدف الجيش الإسرائيلي, يوم الاحد, موقعاَ في ريف القنيطرة, لليوم الثاني على التوالي, وذلك رداَ على سقوط قذائف على الجولان المحتل, مصدرها الاراضي السورية.
وذكرت مصادر اعلامية ان الجيش الاسرائيلي استهدف للمرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة عبر استهداف عربة BMB تابعة للجيش السوري على أطراف مدينة البعث.
وتحدثت بعض المصادر عن سقوط عدد من الجرحى خلال الهجوم الاسرائيلي .
ولم يعلق الجيش الاسرائيلي على هذا الاستهداف, لكنه أعلن عن سقوط قذائف مصدرها الأراضي السورية على مرتفعات الجولان المحتلة .
وأضاف الجيش الإسرائيلي, في بيان له, أن القذائف لم تتسبب بسقوط ضحايا، مؤكدا أن سقوطها كان بالخطأ نتيجة القتال الداخلي في سوريا.
والهجوم الإسرائيلي هو الثاني من نوعه في غضون 24 ساعة, حيث استهدف الطيران الحربي الإسرائيلي السبت، دبابتين وموقعا للجيش النظامي في ريف القنيطرة, فيما اعلن مصدر عسكري في الجيش النظامي ان الطيران الاسرائيلي استهدف مرآب المحافظة واحد الأبنية السكنية في القنيطرة اسفرت عن سقوط قتلى.
وسبق وتعرضت مواقع للجيش النظامي للقصف من قبل اسرائيل التي تزعم أنها لا تريد التورط في النزاع السوري، لكنها هاجمت أهدافا عسكرية للجيش السوري ردا على إطلاق نيران وسقوط قذائف باتجاه الجولان.
ويخضع معظم الجانب المقابل للجولان المحتل لسيطرة فصائل مقاتلة، التي سيطرت على معبر القنيطرة عام 2015، ما أدى إلى انسحاب القوات الأممية التي كانت تراقب تنفيذ اتفاق فك الاشتباك بين سوريا وإسرائيل.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


