المنوعات
بينهم منى واصف وعباس النوري... تشكيل لجنة تسيير أعمال لنقابة الفنانين
وافقت وزارة الثقافة، في حكومة تصريف الاعمال، على تشكيل لجنة تسيير أعمال لنقابة الفنانين، بدلا من أعضائها الحاليين الذين يرأسهم نقيب الفنانين، محسن غازي.
وأعلن الفنانان، قاسم ملحو وتيسير إدريس، عن تفاصيل التغيير الجديد للنقابة، وذلك في مؤتمر صحفي، ضمن مبادرة تحمل اسم "معاَ لإنقاذ نقابة الفنانين".
وتضم اللجنة المؤقتة، كلا من منى واصف، عباس النوري ، سمر سامي، شادي جميل، محمد حداقي، زهير أحمد قنوع، صلاح طعمة، ونظير مواس.
وقال الفنان قاسم ملحو، في مؤتمر صحفي، إن تعيين اللجنة المؤقتة يهدف إلى "تنظيم انتخابات نزيهة تشمل كل الفنانين، بعيداَ عن التخطيط المسبق والمصالح الشخصية التي شابت الانتخابات السابقة".
وأضاف أن المبادرة، حصلت على "موافقة شريحة كبيرة من الفنانين، وصل إلى 650 فنانا، وهم ضعف عدد من شارك بالانتخابات الأخيرة لنقابة الفنانين، والتي كانت تتم بمن حضر وبتخطيط مسبق وتكتلات مبنية على المصالح الشخصية".
أما الفنان تيسير إدريس، فقد وصف أعضاء اللجنة بـ"الذهب العتيق"، مشيداَ بـ"خبرتهم وقدرتهم على إدارة النقابة في هذه المرحلة الانتقالية".
كانت نقابة الفنانين السوريين أعلنت، في وقت سابق من الشهر الجاري، عن إجراء أول انتخابات من نوعها في النقابة بعد سقوط النظام السابق، وبمشاركة أعضائها الذين فصلتهم النقابة بسبب مواقفهم المعارضة، قبل أن تعيد قيودهم أخيراَ.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


