الأخبار المحلية

"قسد" ترفع حالة الطوارئ عن مدينة الرقة

25.06.2018 | 20:55

قررت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد)، يوم الاثنين، رفع حالة الطوارئ  وحظر التجول في مدينة الرقة.

و أعلنت القيادة العامة لقوى الأمن الداخلي لساحة الرقة، بحسب مواقع كردية، عن "إنهاء حالة الطوارئ في مدينة الرقة قبل أوانها المحدد، بعد تحقيق العملية الأمنية أهدافها في وقت قياسي"

وفرضت "قسد"، يوم الاحد، حالة طوارئ وحظرا للتجول في مدينة الرقة لمدة 48 ساعة، تحسباً لهجمات قد يشنها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) داخل المدينة.

وبسطت "قسد"، التي تضم فصائل كردية وعربية مدعومة أميركيا، في تشرين الأول الماضي، سيطرتها على مدينة الرقة ، بعد معارك دامت أشهر ضد "داعش".

ونفذ "داعش"، منذ طرده من الرقة، هجمات وتفجيرات، بواسطة عبوات ناسفة او سيارات مفخخة، استهدفت "قسد" في محيط المدينة .

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.