الاخبار السياسية

الأمين العام لحلف الناتو يتوقع انضمام فنلندا للحلف في غضون أيام

31.03.2023 | 16:03

صرح الأمين العام لحلف الناتو "ينس ستولتنبرغ" اليوم الجمعة، بأنه يتوقع انضمام فنلندا إلى الحلف في غضون الأيام القليلة المقبلة.

ونشر "ستولتنبرغ" في تغريدة على موقع "تويتر"، بأنه هنّأ الرئيس الفنلندي "سولي نينيستو" على الانتهاء من التصديق التاريخي على انضمام فنلندا ويتطلع إلى رفع علم فنلندا أمام مقر الناتو في الأيام المقبلة، مضيفاً: "معاً نحن أقوى وأكثر أماناً".

ووافق برلمانا تركيا وهنغاريا، في وقت سابق، على انضمام فنلندا إلى الناتو، ويكتمل بتصديق هذين البلدين تصديق كل الدول الأعضاء في الحلف على انضمام فنلندا إليه، وفقاً لوكالة "سبوتنيك" الروسية.

وكانت فنلندا والسويد قد قدمتا، في أيار العام الماضي، على خلفية التطورات في أوكرانيا، طلباً إلى الأمين العام لحلف الناتو للانضمام إلى الحلف.

سيريانيوز.


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.