الاخبار السياسية
العراق يستعد لاستعادة 250 من عوائل "داعش" من مخيم الهول
تعتزم السلطات العراقية استعادة 250 عائلة من عوائل تنظيم "داعش" من مخيم الهول، الخاضع لسيطرة القوات الكردية بشمال شرقي سوريا.
وقال مصدر مقرب من ادارة المخيم في تصريحات نشرتها مصادر اعلامية، إنه تم إبلاغ 150 عائلة للاستعداد للمغادرة قبل نحو شهر والآن تم إبلاغ 100 عائلة أخرى.
وتعد العملية هي الأكبر من نوعها منذ أن بدأت الحكومة العراقية باستعادة مواطنيها قبل عامين، بحسب المصدر.
ويقيم في مخيم الهول 27 ألف عراقي، ويشكلون أكثر من 50% من مجموع قاطني المخيم البالغ اكثر من 50 ألف ، وفقاَ لتقارير.
وكان عدد العراقيين في مخيم الهول بلغ اكثر من 30 الف، لا ان العدد انخفض بسبب استعادة الحكومة العراقية الالاف من مواطنيها المحتجزين لدى القوات الكردية.
كما تسلم في الفترة الأخيرة العديد من المتهمين العراقيين المنتمين لتنظيم "داعش" ألقي القبض عليهم سابقاَ داخل الأراضي السورية.
وبعد الاعلان عن القضاء على "داعش" عام 2029، أنشات قوات "قسد" مراكز احتجاز في شمال وشرقي سوريا، خلال سنوات الصراع، حيث يقبع الالاف فيها من مقاتلين منتمين "داعش" وافراد عائلاتهم، بالاضافة لنازحين ومدنيين يواجهون تهم جنائية وسياسية تتعلق بمعارضة القوات الكردية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


