علوم وتكنولوجيا

سامسونغ تطور شاشة ثلاثية الأبعاد بدقة 4k

11.11.2020 | 21:08

طور باحثون في شركة "سامسونغ" الكورية شاشة ثلاثية الأبعاد، تتميز بقدرتها على عرض مقاطع الفيديو بدقة 4K من مجموعة متنوعة من الزوايا.

وذكرت مواقع متخصصة أن الشاشة الجديدة تلتقط جزيئات الضوء، لإنتاج صورة افتراضية ثلاثية الأبعاد، دون الحاجة إلى أي نظارات خاصة أو معدات خارجية.

كما تحتوي الشاشة على ألواح رفيعة تزيد من زاوية مشاهدة مقاطع الفيديو ثلاثية الأبعاد بمقدار 30 مرة، بالإضافة إلى أن النموذج الزجاجي الرقيق للغاية قد يسهل دمج شاشات الفيديو ثلاثية الأبعاد في الأجهزة المحمولة في المستقبل.

وقال خبير من معهد سامسونغ للتكنولوجيا:"توفر الشاشة ثلاثية الأبعاد التمثيل المرئي الأكثر واقعية لواقعنا.. حيث لا يستطيع الناس التمييز بين الأشياء الحقيقية والأشياء التي تم إنشاؤها فعليًا".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.