الاخبار السياسية
وزيرا الدفاع الروسي والتركي يبحثان اتفاق ادلب
اوردت وكالة الأناضول التركية السبت أن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، بحث في اسطنبول مع نظيره الروسي سيرغي شويغو، القضايا الأمنية الإقليمية وآخر التطورات في إدلب.
وقالت الوكالة التركية، إن اسطنبول شهدت كذلك اليوم لقاء وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، ونظيره الروسي سيرغي لافروف.
وكان آكار قال الاربعاء الماضي إنه ستكون لدينا محادثات مع وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو حول اتفاق إدلب, مضيفا أن قسما كبيرا من العناصر الراديكالية وأسلحتهم الثقيلة انسحبت من المنطقة منزوعة السلاح بإدلب، مشيرا إلى انخفاض في انتهاك وقف إطلاق النار بنسبة 90%".
تابعنا على التيلغرام https://t.me/thesyrianews
وينص الاتفاق الذي توصلت اليه روسيا وتركيا في سوتشي في 17 ايلول الماضي على إقامة منطقة منزوعة السلاح بعمق 15-20 كيلومترا على خطوط التماس بين قوات الحكومة السورية وفصائل المعارضة عند أطراف إدلب وأجزاء من ريف حماة الشمالي وريف حلب الغربي وريف اللاذقية الشمالي، وذلك بحلول 15 الجاري.
وستشهد المدينة التركية انعقاد قمة رباعية حول سوريا تجمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ونظيريه الروسي فلاديمير بوتين، والفرنسي إيمانويل ماكرون، والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


