الاخبار السياسية

الأمم المتحدة: الغارات الجوية الأخيرة في دير الزور تذكير على استمرار الخطر في سوريا

28.03.2024 | 20:02

أوضح منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في سوريا "آدم عبد المولى"، أنّ الغارات الجوية الأخيرة في دير الزور، تعتبر بمثابة "تذكير رسمي بالخطر المستمر والدمار الذي يمثله للمدنيين في سوريا كل يوم".

ولفت "عبد المولى"، إلى أنّ "البلاد تشهد تصاعداً حاداً بأعمال العنف في عدّة مناطق خلال الأشهر الماضية، ما أدى لمقتل وجرح أشخاص وسبب نزوح وتدمير مرافق مدنية، ما يزيد من تفاقم الوضع الإنساني غير المسبوق في البلاد".

وأعرب المسؤول الأممي، عن أسفه إزاء مقتل أحد العاملين مع منظمة "الصحة العالمية" إثر الضربات الجوية في دير الزور.

ودعا "عبد المولى"، "جميع أطراف النزاع على أن "يحرصوا دائماً على تجنب السكان المدنيين والأعيان المدنية أثناء سير الأعمال العدائية واتخاذ جميع الاحتياطات الممكنة لتجنب وتقليل الخسائر العرضية في أرواح المدنيين والإصابات بينهم والأضرار في الأهداف المدنية وفقاً للقانون الدولي".

وأكدّ أنّ ذلك يشمل على "التحقق من أنّ الأهداف هي أهداف عسكرية مشروعة، وإيلاء اهتمام خاص لتوقيت ومواقع الهجمات".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.