أخبار العالم
مقتل شخصين وإصابة 3 آخرين طعنا في لندن.. والشرطة تتمكن من قتل الفاعل

لقي شخصان مصرعهم واصيب 3 اخرين طعنا يوم الجمعة من قبل رجل كان يرتدي سترة ناسفة زائفة قبل من ان تتمكن الشرطة من قتل المهاجم.
وقالت رويترز ان" الرجل بدأ هجومه العشوائي قبيل الساعة الثانية مساء (1400 بتوقيت جرينتش) مستهدفا أشخاصا في مبنى فيشرمونجرز هول قرب جسر لندن في قلب حي المال بالعاصمة البريطانية الذي شهد هجوما داميا ارتكبه إسلاميون متشددون قبل عامين".
وشهد جسر لندن خلال حملة انتخابات 2017 هجوما عندما قاد ثلاثة مسلحين سيارة فان وصدموا مارة ثم هاجموا أشخاصا في المنطقة، مما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص وإصابة 48 آخرين على الأقل.
بدورها قالت الشرطة البريطانية إن "اسم هذا الرجل هو عثمان خان ويبلغ من العمر 28 عاما وسبق إدانته بارتكاب جرائم إرهابية وأفرج عنه من السجن العام الماضي" مضيفة ان "هذا الشخص كان معروفا للسلطات وأدين في 2012 في جرائم إرهابية".
وأطلق ضباط مسلحون من العمليات الخاصة بشرطة مدينة لندن النار على خان مما ادى الى مقتله.
وأفرجت السلطات البريطانية عن خان من السجن في كانون الاول 2018 بشروط.
يشار الى ان بريطانيا شهدت في السنوات الماضية هجمات ارهابية منها هجوم مانشستر عام 2017 الذي اسفر عن سقوط عشرات الضحايا.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
