الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: هناك التزام إلى حد كبير بوقف النار جنوب سوريا
وصفت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الثلاثاء, اتفاق وقف اطلاق النار في جنوب سوريا, والذي دخل حيز التنفيذ الأحد الماضي, بأنه "متماسك", كاشفة عن تفاصيل إضافية حول الاتفاق سيتم العمل عليها خلال الأيام القادمة بين روسيا والأردن والولايات المتحدة.
ونقلت وكالات انباء عن المتحدثة باسم الوزارة هيثر نويرت قولها ان "هناك التزاما إلى حد كبير بوقف إطلاق النار في جنوب غربي سوريا, ونعتقد بان وقف النار متماسك بشكل جيد في هذه المرحلة".
وأضافت المسؤولة الامريكية "مضى الآن أكثر قليلا من يومين على وقف إطلاق النار في ذلك الجزء من سوريا, نحن مسرورون بذلك".
وتم الاتفاق على هامش قمة العشرين في هامبورغ, يوم الجمعة بين الأردن وروسيا والولايات المتحدة على ترتيبات لدعم وقف إطلاق النار في جنوب غرب سوريا, بدءا من الاحد.
وجاء هذا الاتفاق عقب توصل الدول الضامنة (روسيا – تركيا- ايران) خلال اجتماع استانا 4 , منذ شهرين, لاتفاق إقامة "مناطق تخفيف التصعيد" في سوريا , دخل حيز التنفيذ 6 ايار الماضي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


