الاخبار السياسية

الخارجية الأمريكية: هناك التزام إلى حد كبير بوقف النار جنوب سوريا

12.07.2017 | 18:17

وصفت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الثلاثاء, اتفاق وقف اطلاق النار في جنوب سوريا, والذي دخل حيز التنفيذ الأحد الماضي, بأنه "متماسك", كاشفة عن تفاصيل إضافية حول الاتفاق سيتم العمل عليها خلال الأيام القادمة بين روسيا والأردن والولايات المتحدة.

ونقلت وكالات انباء عن المتحدثة باسم الوزارة هيثر نويرت قولها ان "هناك التزاما إلى حد كبير بوقف إطلاق النار في جنوب غربي سوريا, ونعتقد بان وقف النار متماسك بشكل جيد في هذه المرحلة".

وأضافت المسؤولة الامريكية  "مضى الآن أكثر قليلا من يومين على وقف إطلاق النار في ذلك الجزء من سوريا, نحن مسرورون بذلك".

وتم الاتفاق على هامش قمة العشرين في هامبورغ, يوم الجمعة بين الأردن وروسيا والولايات المتحدة  على ترتيبات لدعم وقف إطلاق النار في جنوب غرب سوريا, بدءا من الاحد.

وجاء هذا الاتفاق عقب توصل الدول الضامنة (روسيا – تركيا- ايران) خلال اجتماع استانا 4 , منذ شهرين, لاتفاق إقامة "مناطق تخفيف التصعيد" في سوريا , دخل حيز التنفيذ 6 ايار الماضي.

سيريانيوز


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.