الأخبار المحلية
حضور روسي في السويداء بعد سبعة أشهر من اندلاع الانتفاضة الشعبية
أفادت شبكة "الراصد" المحلية، بحضور دورية تابعة للقوات الروسية اجتماعاً في مبنى المخابرات الجوية بمدينة السويداء، ضم ضباطاً من جميع الأفرع الأمنية في المحافظة.
وتتواجد القوات الروسية في السويداء لأول مرة بعد اندلاع الانتفاضة الشعبية، لاجتماع مع الأجهزة الأمنية، عُقب مقتل مدني وإصابة آخر على يد الأجهزة الأمنية،
وقدم مجموعة من المواطنين اليوم الإثنين، "إخباراً للمحامي العام" بواقعة إطلاق النار على المتظاهرين التي حصلت في 28 شباط الماضي وأدت لمقتل مدني وإصابة آخر.
وبحسب المصادر، يعتبر أهمية ذلك، من كونه أول مرة في سوريا يُقبل "إخبار" ضد الأجهزة الأمنية المتهمة بقتل مواطن سلمي.
وكان قد أعلن أهالي السويداء في الأسبوع الماضي عن إضراب عام، احتجاجاً على محاولة حزب البعث بالعودة إلى المشهد، وسط توترات بالمحافظة، جرّاء مقتل مدني من قبل قوات النظام السوري، الذين أطلقوا النار لتفريق المتظاهرين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة
مصر تحرم سيدة سورية زوجها مصري من الجنسية المصرية
الكويت... حبس سوري 15 سنة بعد تورطه في قضية غسيل أموال
نائب محافظ الحسكة: الافراج عن 28 مقاتلة من "قسد"..وارتفاع عدد المفرج عنهم لـ 1200


