علوم وتكنولوجيا
آبل تعمل على تطوير تقنية لكشف الاكتئاب

كشفت تقارير إعلامية عن سعي شركة "آبل" الأمريكية لتطوير تقنية تساعد في تحليل بيانات المستخدم من خلال أجهزة استشعار للكشف عن الاكتئاب والضعف الإدراكي.
وأوضحت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية إن القائمين على التطبيق يعملون على إنشاء خوارزميات يمكنها اكتشاف الاختلافات من خلال تحليل البيانات من أجهزة الاستشعار التي تقرأ النشاط البدني وأنماط النوم والسلوكيات.
وتعمل آبل على تطوير هذه التقنية بالشراكة وجامعة كاليفورنيا، التي تدرس التوتر والقلق والاكتئاب لتطوير هذه الخاصية، بالإضافة إلى جامعة "دوك" التي تعمل معها على تطوير خوارزمية يمكنها اكتشاف التوحد عند الأطفال.
ومن المفترض أنه سيتم استخدام كاميرا "آيفون" لاكتشاف المرض، والتي ستراقب كيفية تركيز الأطفال الصغار، وعدد مرات تأرجحهم ذهابا وإيابا والأنشطة الأخرى.
سيريانيوز
TAG: آبل-اكتئاب

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

مقتل عنصرين من الشرطة باطلاق نار في ريف درعا

اردوغان: سوريا ستنعم بالسلام الدائم بدعم من الدول الصديقة بالمنطقة

أول زيارة له... الشرع يصل الى الكويت

وزير الدفاع التركي: لانخطط للانسحاب من الأراضي السورية

الشرع يعين وزير المالية محافظاً لسوريا لدى البنك الدولي
