الأخبار المحلية
دون قرار رسمي... الإدارة الذاتية ترفع سعر المازوت بنسبة كبيرة شرق سوريا
رفعت "الإدارة الذاتية" في شمال شرقي سوريا سعر لتر المازوت بنسبة تجاوزت 300 في المئة للمرة الثانية خلال شهرين، من دون أن تصدر قراراً رسمياً بالزيادة.
وذكرت مصادر إعلامية محلية، أن الإدارة الذاتية رفعت سعر لتر المازوت المخصص للمنشآت الصناعية والسيارات والآليات الثقيلة وشركات النقل من 525 ل.س للتر إلى 15 سنتاً أميركياً (2300 ل.س) بالإضافة إلى ربح المحطة خمسين ليرة.
وحددت "الإدارة الذاتية" سعر لتر المازوت الحر بـ 30 سنتاً أميركياً مضافاً إليها 100 ليرة ربح المحطة (4600 ل.س) بعد أن كان سعره 1750 ل.س.
وتزامن ذلك مع خروج مظاهرة في بلدة معبدة بريف الحسكة احتجاجاً على رفع الإدارة الذاتية لأسعار الوقود، وسط دعوات في مختلف مناطق سيطرة قسد للخروج باحتجاجات شعبية رفضاً للقرار.
ومنذ نحو شهر تشهد مناطق شمال شرقي سوريا نقصاً حاداً في توفر الوقود بأنواعه من جراء خفض "الإدارة الذاتية" الكمية المخصصة لبيع الوقود للمركبات والمعامل الصناعية والمشاريع الزراعية.
ورفعت "الإدارة الذاتية" في شهر تموز الفائت أسعار المحروقات من دون إصدار قرار رسمي وبشكل جزئي بعد أن قطعت الوقود والغاز لقرابة أسبوع عن كل مناطقها.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


