علوم وتكنولوجيا

اكتشاف ثغرة خطيرة في أجهزة "آبل"

23.07.2017 | 20:30

عثر تقنيون أمنيون على ثغرة "خطيرة" باسم Broadpwn موجودة ضمن أجهزة "آيفون" و"آيباد" و"آيبود"، تتيح للقراصنة السيطرة على جهاز المستخدم بشكل كامل.

وبحسب موقع "ماشابل"، فإن الثغرة تتيح للمخترقين تشغيل شيفرات برمجية على الشريحة الخاصة بالاتصال بشبكات واي فاي في الأجهزة، ولا يحتاج المخترق أي تدخل من قبل المستخدم.

وبمجرد قيام المستخدم بتفعيل اتصال "واي فاي" وكان في مجال قريب من المهاجم، فإن ذلك يتيج للأخير  السيطرة الكاملة على الهاتف والحصول على كل ما فيه من معلومات.

وأصدرت "آبل" التحديث رقم 10.3.3، ودعت إلى ضرورة تثبيته في أسرع وقت من أجل إغلاق الهاتف أمام القراصنة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.