الاخبار السياسية
واشنطن تسعى لإدراج "الإخوان المسلمين" على قائمة "الارهاب"
تسعى الولايات المتحدة الأمريكية لتصنيف جماعة "الإخوان المسلمين" كـ"منظمة إرهابية أجنبية".
وبحسب وكالات انباء نقلاً عن صحيفة "نيويورك تايمز" ، فان السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض سارة ساندرز اشارت الى ان الرئيس ترامب "استشار فريق الأمن القومي وقادة المنطقة الذين يشاركونه قلقه"، حيث "يسير هذا التصنيف في طريقه".
ووفقاً للصحيفة الأمريكية، فان قرار التصنيف يحمل في طياته "عقوبات اقتصادية وحظر للسفر بحق الأفراد" الذين يتعاملون مع الجماعة المستهدفة.
ويعتبر ترامب أن إدراج "الإخوان كمنظمة" على قائمة "المنظمات الإرهابية" "أمراً منطقيا"، بحسب الصحيفة، حيث أمر إدارته بإكمال الخطوة.
ويأتي التطور عقب اجتماع عقد في 9 نيسان الجاري، بين الرئيس الأميركي ونظيره المصري عبد الفتاح السيسي، الذي شجب حركة "الإخوان" المعارضة لحكمه.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويرجح مسؤولون أمريكيون ان القرار في حال تم اتخاذه، سيؤثر سلباً على العلاقات بين أميركا وتركيا حيث يعتبر الرئيس رجب طيب اردوغان من المؤيدين للجماعة.
وتأسست جماعة "الإخوان المسلمين" عام 1928، وللجماعة حضور كبير في 52 دولة عربية وأوروبية وآسيوية وإفريقية، وفي دول أمريكا الشمالية والجنوبية وأستراليا.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


