اكتشاف مئات المقابر الجماعية و 10 غرف تعذيب في خاركييف شمال شرق أوكرانيا بعد انسحاب الروس.

أعلن مدير الشرطة الوطنية الأوكرانية "إيغور كليمنكو" أمس الجمعة، عن اكتشاف 10 غرف تعذيب ومئات المقابر الجماعية، في منطقة خاركيف شمال شرق أوكرانيا، بعد "خسائر الجيش الروسي وانسحابه منها".
ونقلت وكالة "إنترفاكس- أوكرانيا" للأنباء، عن "كليمنكو"، أن السلطات الأوكرانية فتحت 204 تحقيقات بشأن احتمال حصول "جرائم حرب" ارتكبتها القوات الروسية، خلال الأسبوع المنصرم.
ووثقت وكالة "فرانس برس" صورا لمئات القبور في غابة قرب مدينة "إيزيوم" في خاركييف بعدما أعلنت كييف اكتشاف مقابر جماعية فيها.
من جهتها، أعلنت الأمم المتحدة العمل على إرسال بعثة إلى الموقع للتحقيق في القضية، بعدما أعلن الرئيس الأوكراني "فولدومير زيلينسكي" مساء الخميس، اكتشاف مقبرة جماعية في إيزيوم.
وفي مطلع نيسان الماضي، كانت أوكرانيا قد اتهمت روسيا بارتكاب انتهاكات في بلدة "بوتشا" القريبة من كييف، فيما أنكرت روسيا ذلك، معتبرة أن الاتهام الأوكراني يهدف "لتشويه سمعتها".
تجدر الإشارة إلى أن القوات الروسية انسحبت مؤخرا من خاركيف، بعد إطلاق كييف هجوماً مضاداً في أنحاء البلاد، وسيطرت على مساحات واسعة فيها.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة

فتح الأجواء السورية أمام حركة الطيران واستئناف الرحلات الجوية تدريجياَ

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية
