الاخبار السياسية
سوريا تطلب توضيحا من العراق حول سحب اعترافه بالشهادات الجامعية السورية
طلبت السلطات السورية من الجانب العراقي اصدار توضيح رسمي بخصوص الأنباء المتداولة حول سحب العراق اعترافه بالشهادات الجامعية السورية.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
ونقلت صحيفة "الوطن" عن معاون وزير التعليم العالي فادية ديب قولها، إن الوزارة تنتظر من العراق ارسال تفسير بخصوص الأنباء المتداولة وسبب اتخاذ القرار، علماَ أن دمشق لم تتلق أي شيء رسمي من الجانب العراقي.
واضافت أن الجامعات السورية "مشهود لها في جميع الدول بمستواها العلمي"، وما تزال الشهادة السورية إلى الآن "معتمدة ومعترف بها،" وهناك "متابعة وإجراءات اتخذت وتتخذ لحماية الشهادة السورية من أي تزوير".
وكانت تقارير نشرت بيان صادر من السفارة العراقية بدمشق تضمن الغاء الاعتراف بجميع الجامعات السورية الحكومية منها والخاصة وهي جامعة دمشق وحلب وتشرين والأندلس الخاصة، وذلك بالنسبة لطلاب الابتعاث والنفقة الخاصة، على أن يتم العمل بذلك اعتباراَ من 1 من أيلول .
وشهدت العملية التعليمية في سوريا تراجعاَ خلال سنوات الأزمة، حيث انتشر تزوير الشهادات وغياب الرقابة على تقديم الامتحانات على نطاق واسع.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


