شكوى لعدلية حماة ...مالكو "الفروغ" يحتجون على التخمينات الجديدة
تلقى موقع "سيريانيوز" شكوى من مالكي عقارات "الفروغ" في مدينة حماة، أعربوا فيها عن احتجاجهم على رفع ايجار تخمين عقاراتهم بشكل كبير، معتبرين أن الزيادة الجديدة لا تتناسب مع القيمة الفعلية للفروغ.
وأشار المشتكون إلى أن نظام "الفروغ" معمول به منذ خمسينيات القرن الماضي، ولا علاقة له بـ"النظام السابق"، مؤكدين أن أي تعديل عليه يجب أن يراعي خصوصية هذا النظام وطبيعة الحقوق القانونية والمالية المترتبة عليه.
وأضاف أصحاب الشكوى أن العقارات الخاضعة لنظام الفروغ تُباع وتُشترى، ويتقاضى المالك في كل مرة نسبة 10% من قيمة عملية البيع، ما يؤكد أن للفروغ قيمة مالية قائمة بذاتها ينبغي أخذها بعين الاعتبار عند تخمين الايجار.
وذكر المشتكون أنهم سبق أن قدموا شكوى عبر غرفة تجارة حماة إلى العدلية، إلا أنهم لم يتلقوا أي رد ملموس، في المقابل،قامت العدلية بتحميل المهندسين المخمنين المسؤولية عن رفع الايجار، معتبرة أن تقدير الايجار من اختصاصهم، دون أي تدخل مباشر منها.
وطالب المشتكون الجهات المسؤولة بإعادة النظر في تخمين الإيجارات، واعتماد آلية أكثر شفافية وإنصاف، محذرين من أن الاستمرار بهذه الإجراءات سيؤدي إلى إغلاق عدد من المحال التجارية وتفاقم الأوضاع المعيشية للتجار.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


