أخبار العالم
بايدن: لن ننخرط في أي قتال ضد روسيا في أوكرانيا.. وفرضنا حظر على تحليق الطائرات الروسية فوق أجوائنا

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الاربعاء إن القوات الأمريكية لن تنخرط في أي قتال مع الجيش الروسي في أوكرانيا.
وقال بايدن في أول خطاب له لحالة الاتحاد أمام الكونغرس ان "قواتنا لن تنخرط في أي قتال ضد القوات الروسية في أوكرانيا، ولن نرسل قوات إلى أوروبا للقتال إلى جانب أوكرانيا"، مضيفا "لكن قواتنا ذاهبة إلى هناك لحماية حلفائنا في الناتو في حالة ما إذا قرر بوتين مواصلة التحرك غربا".
وأعلن بايدن، "فرض حظر على تحليق الطائرات الروسية فوق الأجواء الأمريكية لننضم بذلك لما قام به حلفاؤنا وذلك لزيادة الضغط على روسيا".
وأشار بايدن إلى أن الصراع المسلح في أوكرانيا "سيجعل روسيا أضعف" وبقية العالم أقوى، لافتا إلى أن الرئيس الروسي فلادمير بوتين أكثر عزلة من أي وقت مضى.".
يشار إلى أن روسيا بدأت عملية عسكرية في أوكرانيا في 24 شباط تلبية لطلب جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك في منطقة دونباس، وسط تنديد غربي.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
