الأخبار المحلية

توغل إسرائيلي جديد في عدة نقاط من ريف القنيطرة

28.10.2025 | 10:12

توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في محيط قريتي عين عيشة وعين نورية بريف القنيطرة الأوسط.

وبحسب قناة الإخبارية الرسمية، نصبت قوات الاحتلال حاجزاً على أوتوستراد السلام للتفتيش كما منعت مرور المركبات.

وفي السياق، أفادت مصادر إعلامية محلية بأن قوات من الاحتلال الإسرائيلي انطلقت من قاعدة الحميدية في ريف القنيطرة، ودخلت إلى ثكنة عسكرية للواء 90 كانت تتبع للنظام السابق، وتقع في منطقة كوم محيرس، وقد نصب جزء من القوة حاجزاً مؤقتاً على الطريق الواصل بين خان أرنبة وكوم محيرس.

وبينت المصادر أن هذه القوة العسكرية كانت قد انطلقت من القاعدة الإسرائيلة في بلدة الحميدية، وتتكون من أربع دبابات وأكثر من سبع سيارات عسكرية، في حين عبرت العديد من القرى في القنيطرة.

وبدورها، أفادت مصادر إعلامية محلية صباح اليوم بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي بدأت الانسحاب من النقاط التي توغلت فيها ليلا بريف القنيطرة 

وأكدت المصادر أنه ما يقارب 20 عربة عسكرية ودبابة وجرافة توغلت بريف القنيطرة.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .