المانيا تباشر اختبارات للقاح مضاد لكورونا على الانسان..

22.04.2020 | 17:19

يمضي معهد متخصص في اللقاحات والادوية في المانيا لتجريب لقاح مضاد لفيروس كورونا على البشر وهو الاختبار الرابع على الانسان منذ بداية انتشار الوباء في شهر كانون الاول العام الماضي.

ونقل موقع دوتشيه فيله بان شركة "بيونتيك" التي مقرها في مدينة ماينز، القريبة من فرانكفورت شرق البلاد، والمرتبطة بمختبر بفايزر الأميركي، ستباشر تجارب سريرية أولى على لقاح ضد فيروس كورونا.

وبحسب الموقع فان هذه التجارب ستشمل في مرحلة أولى مئتين من المتطوعين الأصحاء تراوح أعمارهم بين 18 و55 عاماً، موضحاً أن مراحل أخرى من الاختبارات ستجري على متطوعين آخرين في الأشهر المقبلة.

ويدخل العديد من الشركات ومخابر الابحاث في العالم في سباق لايجاد لقاح للفيروس، الذي خلف عشرات آلاف الوفيات، خوفا من موجة ثانية لانتشاره، تتزامن مع الخطوات التي تتخذها الدول لتخفيف قيود الاغلاق المفروضة لمواجهته.

ويتوقع الكثيرون ان تعود الاصابات الى الظهور مع عودة الحياة الى طبيعتها، وهناك تقارير وشهادات لاطباء تعلن عن خشيتها بان يعاود الفيروس الانتشار مع الخريف القادم في حال انحسرت الاصابات خلال فصل الصيف.

ويعتبر اجراء اختبارات على الانسان من المراحل المتقدمة النهائية على طريق تطوير اللقاحات الامنة المضادة للامراض.

يذكر أن هناك ما يقارب 150 برنامجاً تعمل في الوقت الراهن في كافة أنحاء العالم على تطوير لقاحات للتصدي لفيروس كورونا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.