أخبار العالم
إثر سلسلة حرائق ..إجلاء عشرات آلاف المستوطنين الإسرائيليين من حيفا في فلسطين
أمرت الشرطة الاسرائيلية في مدينة حيفا يوم الخميس، بإجلاء عشرات آلاف من سكان عدة احياء عن منازلهم بسبب الحريق الهائل الذي شبّ في المدينة.
وذكرت وسائل اعلام، أن الحريق تسبب بأضرار مادية كبيرة بالإضافة لإصابة عشرات من الأشخاص إصابات طفيفة نتيجة تنشق الدخان.
وأغلق مطار حيفا وميناء المدينة بسبب الحريق، كما طرأت تشويشات على حركة المواصلات العامة في المدينة وانقطع التيار الكهربائي عن عدة أحياء.
وأمرت السلطات السكان عدم دخول المدينة من الطريقين الساحلي وشارع 6 الواصل بين منطقة وسط وشمال اسرائيل، في حين أوصت وزارة حماية البيئة الاسرائيلية السكان الذين لم يُطلب منهم اخلاء منازلهم "المكوث داخلها وإغلاق النوافذ".
وكانت السلطات الإسرائيلية قد طلبت مساعدة عدد من الدول لإخماد الحرائق التي شبت في مناطق واسعة من البلاد وفي المناطق المحيطة بالمستوطنات وبعض القرى الفلسطينية في الضفة الغربية.
وأعلنت وزارة الطوارئ الروسية في وقت سابق من يوم الخميس، إرسالها طائرتين برمائيتين، من طراز "بي-200" إلى إسرائيل للمشاركة في إخماد الحرائق المندلعة هناك، كما أعلنت اليونان وإيطاليا وكرواتيا وقبرص وتركيا عن تقديمها المساعدة في مجال إطفاء الحرائق.
وتواجه إسرائيل حرائق ضخمة اندلعت منذ صباح الأربعاء، في المناطق الحرشية غرب القدس وبالقرب من بلدة أبو غوش وأتت على العديد من المنازل باتجاه طريق تل أبيب القدس، وقد تسببت حركة الرياح بعرقلة عمليات اخمادها.
سيريانيوز
TAG: حرائق، اسرائيل
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


