الأخبار المحلية
بعد انقطاع لحوالي 3 أشهر واتهامات لتركيا... إعادة ضخ المياه إلى أحياء بالحسكة

أعلن محافظ الحسكة غسان خليل عن ضخ مياه الشرب إلى أحياء الحسكة، وذلك بعد انقطاع استمر لحوالي الـ 3 أشهر واتهام تركيا بالمسؤولية عن ذلك.
وقال الخليل، في تصريحات نشرتها وسائل إعلام رسمية، أه تم ضخ المياه إلى أحياء مدينة الحسكة الشرقية/العزيزية والصالحية وحي الطلائع وخشمان والمفتي.
واتهم المصدر القوات التركية بإيقاف تشغيل محطة "علوك" بشكل "متعمد"، و"حرمان المواطنين من مياه الشرب".
وكانت التصريحات الرسمية تحدثت، قبل 3 اشهر، عن توقف محطة "علوك" لضخ الماء لمدينة الحسكة وريفها، عن العمل بشكل كامل، بسبب "اعتداءات" القوات التركية و "قسد" على خطوط التوتر التي تنقل الكهرباء إلى المحطة.
واتهمت مؤسسة المياه في محافظة الحسكة عدة مرات القوات التركية والفصائل المسلحة، بمنع إيصال مياه الشرب عن مدينة الحسكة وريفها الغربي، عبر إيقاف ضخ الماء من محطة "علوك".
وتشكل المحطة المصدر الرئيس لتأمين مياه الشرب لأكثر من مليون مواطن في الحسكة .
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي
