الاخبار السياسية
واشنطن:لا نسعى لمواجهة روسيا بسوريا لكن مستعدون لاستخدام القوة حال تطلب الامر

اعلنت الخارجية الأمريكية، يوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة لا تسعى للمواجهة مع روسيا في سوريا، إلا أنها مستعدة لاستخدام القوة حال تطلب الوضع ذلك.
ونقلت وكالة (تاس) عن مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون أوروبا وأوراسيا، ويس ميتشيل، في بيان صحفي، اننا "لا نسعى للمواجهة، لكن لا شك في أن قواتنا المسلحة ستستخدم قوة في نطاق متكافئ وضروري للدفاع عن نفسها خلال مشاركتها في العمليات ضد تنظيمي داعش والقاعدة الإرهابيين".
واعتبر ميتشل أن "روسيا لا تشارك أي أهداف استراتيجية للولايات المتحدة على الأرض السورية"، متهما موسكو بأنها "تسعى بالدرجة الأولى للحفاظ على وجودها في سوريا للاستفادة منها كموطئ قدم لتعزيز تأثيرها على تطورات الأحداث اللاحقة في سوريا نفسها وكذلك في العراق وكل منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط".
وكانت وزارة الخارجية الروسية، اعلنت يوم الأحد، أن واشنطن ربما تسعى لتكثيف الحوار مع موسكو، بعد الضربات على سوريا، مشيرة الى ان روسيا جاهزة للرد على أي تهديد عسكري أمريكي.
وتشهد العلاقات بين روسيا واميركا توترات، اثر توجيه واشنطن ضربات صاروخية بالتعاون مع فرنسا وبريطانيا على مواقع عسكرية في سوريا منذ السبت الماضي، ردا على هجوم يشتبه انه كيماوي في مدينة دوما بريف دمشق، فيما اعلن النظام انه اسقط معظم هذه الصواريخ.
سريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
