المنوعات

فيلم إباحي فوق "خوفو" الأكبر .. يثير استياء المصريين

07.12.2018 | 22:41

بدأت السلطات المصرية التحقيق في حادثة أثارت استياء المصريين بعد قيام مصور دنماركي بنشر مقطع مصور حميمي مع صديقته على أعلى قمة هرم خوفو وصف بـ"الإباحي" .

وأفادت وسائل إعلامية مصرية، أن السلطات المصرية باشرت يوم الجمعة، التحقيق  في واقعة تصوير فيلم وصف بأنه "إباحي" أعلى قمة الهرم الأكبر "خوفو" بالقرب من العاصمة القاهرة.

من جهتها، قالت وزارة الآثار المصرية في بيان، أن الوزير خالد العناني أحال مذكرة للنائب العام نبيل صادق "للتحقيق في واقعة تسلق أحد الأشخاص للهرم وادعائه تصوير فيلم إباحي أعلاه".

و نشر مصور دنماركي شاب يدعى "أندرياس هيفيد"، قبل يومين مقطع فيديو وصفته وسائل إعلام محلية بـ "الإباحي" مع صديقته أعلى هرم "خوفو"، عبر حساباته بمواقع التواصل، ما أثار ردود فعل غاضبة لدى المصريين.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر


وقال المصور الدنماركي عبر حسابه بموقع "يوتيوب"، أن "الفيديو جرى تصويره الشهر الماضي"، مشيرا إلى أنه "لم يقم بالتصوير لحظة تسلله وصديقته حول موقع الأهرامات خوفا أن يراهما الحراس".

ويشار إلى أن قانون حماية الآثار بمصر يحظر تسلق أهرامات الجيزة الثلاثة، التي تعد إحدى عجائب الدنيا السبع القديمة.

ويذكر أن هرم "خوفو" بني في عهد فرعون مصري يحمل الاسم نفسه بين عامي (2509 ـ 2483 ق.م).

 ويُعد "خوفو" الهرم الأكبر بين أشهر ثلاثة أهرامات في مصر (الآخران خفرع ومنقرع)، ويبلغ ارتفاعه نحو 146 متر، ويحتوي على ثلاث غرف داخلية واسعة وعدد من الممرات.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.