المنوعات
قط خطير" يثير الذعر في بلدة جزائرية"
أثار قط مصاب بداء الكلب الذعر بين سكان بلدة براقي، الواقعة على بعد 20 كيلومتراً جنوبي العاصمة الجزائر.
وأصدرت بلدية البلدة، بيانا تحذيراً من القط الذي قام بإيذاء مواطنين، وأثار الخوف في البلدة.
واشتد خوف السكان بعد انتشار خبر إصابة القط بداء الكلب، وعبروا عن قلقهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مطالبين باتخاذ إجراءات لحمايتهم.
وتدخلت بلدية براقي بسرعة، وأرسلت فرقًا للقبض على القط.
وأكد بيان نشرته الصفحة الرسمية للمؤسسة العمومية للصحة الجوارية لبراقي، ونشرته وسائل إعلام جزائرية أن القط المتشرد الذي قام بخدش أو عض بعض المواطنين في أحياء براقي خاصة في وسط السوق التابع للبلدية، كان مصاباً بداء الكلب.
وبناء على ذلك طلبت البلدية من الذين تعرضوا للخدش أو العض التوجه فوراً لاتخاذ الفحوصات اللازمة لتفادي خطر الموت.
كما طالبت بتوخي الحذر، خاصة من فئة الأطفال ومربي الكلاب والقطط الأليفة وعدم تركها للتجوال حرة طليقة دون احترام قواعد الوقاية المطلوبة.
وأثار الحادث تفاعلًا كبيرًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين من يهون من خطورة القط ومن يدعو إلى اتخاذ تدابير أكثر حزمًا لتطهير الشوارع من الحيوانات الضالة.
سيريانيوز.
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
وفد عسكري عراقي يصل الشريط الحدودي مع سوريا لمتابعة الوضع الامني
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات


