أخبار العالم
الحكم بالسجن على شابين ألمانيين بجرم الاعتداء على نزل اللاجئين
أصدرت محكمة ألمانية في جنوب البلاد حكماً بالسجن على شابين ألمانيين بجرم "الاعتداء على نزل اللاجئين " والقيام بـ"ممارسات عنصرية".
وبحسب ماذكرته قناة "dw"، نقلا عن محكمة مدينة تروانشتاين بولاية بفاريا ، فان الشابين المتهمين "تصرفا لأسباب عنصرية وبدافع كراهية الأجانب، لكن اعترافهما يحسب لصالحهما".
وحكمت المحكمة على المتهمين "بالسجن ثلاث سنوات وتسعة أشهر لقيامهما على اضرام النار في نزل اللاجئين واستخدام رموز وشعارات ممنوعة في البلاد".
وبدأت الحادثة منذ شهر شباط الماضي، حيث رسم الشابان صليبا معقوفا على جدار سكن للاجئين في بلدة نوسدورف أم إن، وبعد عدة أسابيع، قاما بالقاء زجاجات مولوتوف على المبنى.
ويواجه احد المتهمين بالإضافة الى جرم الاعتداء على نزل اللاجئين، "حيازة أسلحة ممنوعة"، بحسب ماذكرته "dw".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وجاء هذا الحكم بعد اقل من شهر على صدور حكم على شاب الماني بالسجن خمس سنوات لقتله لاجئ سوري أثناء شجار جماعي في مدينة فيتن .
كما بدأت، الشهر الماضي، محاكمة جماعية لنحو 30 شخصاً متورطين منذ 4 سنوات في قضية معاملة طالبي لجوء في ألمانيا بشكل مهين ومسيئ..
وبحسب تقرير صادر من صحيفة "أوزنير بروكه تسايتونغ" الألمانية، فان عدد الاعتداءات التي استهدفت نزلا للاجئين في المانيا عاودت الارتفاع في الربع الثالث من هذا العام.
وتواجه ألمانيا التي وصلها 1،1 مليون لاجئ العام الماضي، زيادة مقلقة للهجمات على مركز استقبال اللاجئين، بالتزامن مع تشدد المانيا في إجراءات اللجوء وموافقتها على تعديلات أدخلت على قانون اللجوء.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


