الاخبار السياسية
مظلوم عبدي: نريد حكماً كردياً محلياً وحماية خصوصية مناطقنا وإدارتها
أعلن القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، مظلوم عبدي، أنهم "يريدون حكماً كردياً محلياً تحت أي مسمى كان"، مشدداً على أن "جميع الأطراف الدولية تؤيد "حماية خصوصية المناطق الكردية".
وقال عبدي في تصريحات لشبكة رووداو الكردية إن "هناك إشكالية لدى الحكومة السورية حول العناوين والمصطلحات، نعم، نحن نريد حكماً كردياً محلياً تحت أي مسمى كان، لكن المهم هو أن يدير الكرد مناطقهم بأنفسهم وبكل الأشكال".
ولفت عبدي إلى أن "الجميع يؤيد نيل الكرد لحقوقهم، وحماية خصوصية المناطق الكردية وألا تتكرر الهجمات عليها وأن يتمكن الكرد من إدارة مناطقهم بأنفسهم".
وكان وزير الخارجية أسعد الشيباني، إن الكرد "لم يطالبوا" بالحكم الذاتي في سوريا، مؤكداً أن الحكومة السورية تؤمن بـ "سوريا واحدة موحدة تضمن سلامة وحقوق جميع مواطنيها بما فيهم الكرد.
سيريانيوز
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا


