الاخبار السياسية

بعد مقتل جنود أمريكيين.. ترامب :سنرد على "داعش"

13.12.2025 | 23:07

تعهد الرئيس الامريكي دونالد ترامب بالرد على تنظيم "داعش"، وذلك بعد مقتل واصابة جنود أمريكيين في هجوم مسلح بمدينة تدمر بريف حمص.

وقال ترامب، في تصريح للصحفيين في البيت الأبيض، ان 3 امريكيين قتلوا جراء الهجوم، وواشنطن سترد على "داعش".

واشار الى ان الولايات المتحدة سترد إذا تعرضت قواتها لهجوم آخر في سوريا.

وأدان  المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم براك الهجوم المسلح الذي وقع بتدمر، مشيرا الى ان واشنطن ستبقى  ملتزمة بهزيمة الإرهاب مع شركائنا السوريين.

 وكان "البنتاغون" اعلن في وقت سابق، عن مقتل جنديين امريكيين ومترجم مدني، في هجوم شنه مسلح من تنظيم "داعش"، في مدينة تدمر.

ولفت "البنتاغون" الى ان الهجوم وقع خلال دعم العمليات الجارية لمكافحة تنظيم داعش ومكافحة الإرهاب في المنطقة، مشيرا الى انه تمت تصفية المهاجم.

وكان مصدر امني اعلن في تصريح لوكالة "سانا"، انه جرى اطلاق الرصاص خلال تنفيذ قوات الأمن السورية وقوات أمريكية جولة ميدانية مشتركة في تدمر.

 سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.