الأخبار المحلية
إيران تعلن انها ستبدأ بإصلاح وصيانة مصفاة النفط في حمص
أعلنت إيران أنها ستبدأ بإصلاح وصيانة مصفاة تكرير النفط في محافظة حمص، مشيرة إلى أنها قامت في وقت سابق بتأهيل مصفاة نفط في فنزويلا.
ونقلت وكالة فارس الإيرانية عن مسؤول في قطاع تكرير النفط قوله إن "المصفاة الثانية التي ستبدأ إيران بترميمها خارج حدودها هي مصفاة نفط حمص بطاقة إنتاجية تبلغ 120 ألف برميل"، مشيرا إلى أن "نشاط إيران خارج حدودها الإقليمية يسمح لها بتقديم خدماتها في هذا المجال وتوريد معداتها إلى دول أخرى، ومن ثم بيع نفطها".
وأكد المسؤول أن بلاده ستحصل على أرباح من تكرير النفط، إذا توافرت الظروف المناسبة.
وكانت إيران قد أعادت صيانة أول مصفاة نفط خارج حدودها في فنزويلا، بعد إبرام عقدين مع هذا البلد، حيث قامت بتحديث مصفاة إل باليتو بطاقة 140 ألف برميل. فضلا عن توريد 2 مليون برميل من مكثفات الغاز شهريا.
أعلنت وزارة النفط الايرانية في أيلول الماضي أنه تم الانتهاء من الدراسات الأساسية لمشروع إنشاء مصفاة جديدة في سورية، وذلك بعد توقيع مذكرة التفاهم ذات الصلة بين إيران وفنزويلا وسوريا في وقت سابق.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


