المنوعات
وفاة صاحب أشهر ضحكة في العالم
توفي صاحب اشهر ضحكة في العالم الممثل الإسباني "خوان خويا بورجا، الشهير بـ“إل ريستاس“، امس الأربعاء، في أحد المستشفيات ببلده، عن عمر يناهز 65 عاما، وذلك بعد صراع مع مرض السعكري.
ووفقاّ لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" فإن بورخا لفظ أنفاسه الأخيرة في مستشفى محلي، وكان يعاني مشكلات صحية، وسبق له أن تقدم في آذار الماضي بالشكر لمحبّيه الذين دشنوا حملة تبرّع لشراء دراجة كهربية لإعانته على الحركة بعد أن بُترت إحدى ساقيه.
واشتهر بورخا عام 2014 بضحكته الطّريفة التي لاقت انتشاراً واسعاً عبر مواقع التواصل الإجتماعي حيث كان يجري برنامج حواري عبر التلفزيون تحدث فيه عن عمله في أحد المطاعم عندما رمى أواني المطبخ في المحيط، ولم يتمالك بورخا نفسه من الضحك خلال حديثه وجمله كانت بالكاد مفهومة.
ولجأ العديد من الناشطين في استخدام هذه الضحكة الغريبة لوصف قصص مغايرة للسياق الذي وردت فيه الضحكة مع الاستعانة في ذلك بترجمات مصاحبة.
وبورجا مشهور جدا في إسبانيا بسبب أدائه الشخصية الكوميدية ”إل ريستاس“ على التلفزيون، كما عرف بها في الولايات المتحدة والصين وفرنسا، وحتى فنلندا، حيث استعمل وجهه في دعاية لإحدى سلاسل مطاعم البيتزا.
سيريانيوز
TAG: ضحكة-ال ريستاس
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


