المنوعات
وفاة صاحب أشهر ضحكة في العالم
توفي صاحب اشهر ضحكة في العالم الممثل الإسباني "خوان خويا بورجا، الشهير بـ“إل ريستاس“، امس الأربعاء، في أحد المستشفيات ببلده، عن عمر يناهز 65 عاما، وذلك بعد صراع مع مرض السعكري.
ووفقاّ لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" فإن بورخا لفظ أنفاسه الأخيرة في مستشفى محلي، وكان يعاني مشكلات صحية، وسبق له أن تقدم في آذار الماضي بالشكر لمحبّيه الذين دشنوا حملة تبرّع لشراء دراجة كهربية لإعانته على الحركة بعد أن بُترت إحدى ساقيه.
واشتهر بورخا عام 2014 بضحكته الطّريفة التي لاقت انتشاراً واسعاً عبر مواقع التواصل الإجتماعي حيث كان يجري برنامج حواري عبر التلفزيون تحدث فيه عن عمله في أحد المطاعم عندما رمى أواني المطبخ في المحيط، ولم يتمالك بورخا نفسه من الضحك خلال حديثه وجمله كانت بالكاد مفهومة.
ولجأ العديد من الناشطين في استخدام هذه الضحكة الغريبة لوصف قصص مغايرة للسياق الذي وردت فيه الضحكة مع الاستعانة في ذلك بترجمات مصاحبة.
وبورجا مشهور جدا في إسبانيا بسبب أدائه الشخصية الكوميدية ”إل ريستاس“ على التلفزيون، كما عرف بها في الولايات المتحدة والصين وفرنسا، وحتى فنلندا، حيث استعمل وجهه في دعاية لإحدى سلاسل مطاعم البيتزا.
سيريانيوز
TAG: ضحكة-ال ريستاس
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حضر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


