المنوعات

فيلم وثائقي سوري يفوز بجائزة مهرجان الجونة السينمائي

02.11.2024 | 23:11

أعلن مهرجان الجونة السينمائي، في ختام فعاليات دورته السابعة، عن تكريم الفائزين في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة والوثائقية والقصيرة لهذا العام.

وذكرت وكالات انباء ان المهرجان كرم الفائزين في مسابقة الأفلام الوثائقية، حيث مُنحت جائزة لأفضل فيلم وثائقي عربي، وهي جائزة تشمل الكأس والشهادة، وجائزة مالية قدرها 30,000 دولار أمريكي، مناصفة بين فيلم "رفعت عيني للسما" للمخرجين ندى رياض وأيمن الأمير، وفيلم "ذاكرتي مليئة بالأشباح" من سوريا للمخرج أنس الزواهري.

 وتم تكريم الفائزين نظراَ للتميز في السرد الوثائقي والقدرة على التعبير عن تجارب إنسانية مؤثرة.

وانطلقت فعاليات المهرجان، في 24 من شهر تشرين الأول ، حيث شهد مشاركة  55 فيلماَ روائياَ طويلاَ ووثائقياَ، إضافة إلى 16 فيلماَ قصيراَ، من 40 دولة حول العالم.

وحضر المهرجان نخبة من نجوم الفن وصناع الأفلام والمبدعين من مختلف انحاء العالم، وتم عرض  مجموعة من الأفلام التي تناولت مواضيع متنوعة، منها الإنساني والاجتماعي والفني.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.