الاخبار السياسية
اردوغان يتوعد النظام بـ"دفع ثمن باهظ" إذا انتهك اتفاق وقف النار بادلب

توعد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان النظام السوري بـ"دفع ثمن باهظ" في حال "استمراره بانتهاك" وقف اطلاق النار في ادلب.
ونقلت وكالة "الاناضول" عن اردوغان قوله، في كلمة القاها، ان تركيا لاتزال ملتزمة باتفاق وقف النار في ادلب، لكنها في الوقت نفسه "لن تتهاون" حيال "عدوان" النظام.
وكانت وزارة الدفاع التركية أكدت، الأحد، أنها تراقب عن كثب تطبيق وقف إطلاق النار بإدلب ، المبرم بين أنقرة وموسكو.
وشهدت ادلب مؤخراَ توتراَ كبيراَ، اثر الهجمات التي شنتها القوات النظامية على مواقع للقوات التركية في المنطقة، مما ادى الى مقتل جنود أتراك، ماحدا بأنقرة الى شن حملة عسكرية باسم "درع الربيع" قبل التوصل لاتفاق هدنة في المحافظة.
وتوصلت تركيا وروسيا في اذار الماضي، إلى حزمة قرارات لمنع التوتر في إدلب تشمل إعلان وقف إطلاق النار في المنطقة وإنشاء "ممر آمن" في مساحات محددة على الطريق "ام 4" وإطلاق دوريات مشتركة.
وتم تسيير دوريات مشتركة بين القوات التركية والروسية على الطريق الدولي "إم 4" المتفق عليه بين الجانبين التركي والروسي، وذلك منذ 5 اذار وحتى منتصف الشهر الجاري.
وتشهد ادلب، منذ دخول الاتفاق حيز التنفيذ، هدوءاَ نسبياَ، وسط خروقات محدودة.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية
