الاخبار السياسية
تركيا وأميركا تشكلان "قوة مهام مشتركة" لتنسيق الانسحاب الأمريكي من سوريا
أعلن وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، أن تركيا وأميركا اتفقتا على تشكيل "قوة مهام مشتركة" لتنسيق انسحب القوات الأمريكية من سوريا.
ونقلت وكالة "الاناضول" عن اوغلو قوله، في مؤتمر صحفي بواشنطن، ان الوفد التركي كان في واشنطن وتم الاتفاق على هذا الامر.
وايدت تركيا قرار الولايات المتحدة سحب قواتها من سوريا، حيث اوكلت واشنطن مهمة القضاء على ماتبقى من "داعش" في سوريا لتركيا، الامر الذي اثار ترحيباً من قبل انقرة التي قررت محاربته مع عزمها شن حملتها العسكرية ضد الاكراد في شرق الفرات.
من جهة اخرى، أشار تشاووش أوغلو إلى وجود "نوع من السرعة في تطبيق خارطة الطريق حول منبج ، رغم الظروف الجوية السيئة".
وجاء ذلك بعدما توصلت تركيا لتفاهم مع الروس منذ ايام حول تطبيق "خارطة طريق" منبج .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت الشرطة الروسية ، بدأت مؤخراً بتسيير دورياتها في منبج ، قرب الحدود التركية، وذلك عقب اعلان النظام السوري دخول قواته الى المنطقة.
وتوصلت واشنطن وأنقرة لاتفاق "خارطة طريق" حول منبج ، تضمن إخراج مسلحي تنظيم "وحدات حماية الشعب" الكردية من المنطقة ، ثم تولي عناصر من الجيش والاستخبارات التركية والأمريكية مهمة مراقبة المدينة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة


