الاخبار السياسية
خلال زيارة المعلم لكوريا الشمالية.. مذكرة تفاهم لإنشاء "لجنة للتشاور السياسي" بين البلدين
بحث وزير الخارجية وليد المعلم يوم الاثنين، مع وزير خارجية كوريا الشمالية ري يونغ هو، الارهاب الاقتصادي والعقوبات الامريكية المفروضة على بلديهما، كما وقع الطرفان على مذكرة تفاهم لإنشاء لجنة للتشاور السياسي بين البلدين .
وذكرت صفحة وزارة الخارجية السورية عبر "فيسبوك"، ان المعلم ويونغ هو ناقشا في جلسة محادثات رسمية عقدت في بيونغ يانغ، التعاون بين بلديهما لمواجهة " التحديات"، لاسيما فما يخص "الإرهاب الاقتصادي" والعقوبات الامريكية" المفروضة على البلدين.
كما اكد الطرفان على "تفعيل اتفاقيات التعاون التجاري والاقتصادي والثقافي" الموقعة بين البلدين .
كما بحث الجانبان، تطورات الأوضاع في منطقتي الشرق الأوسط وشرق آسيا والقضايا الإقليمية والدولية .
ووقع الطرفان، عقب جلسة المباحثات، على مذكرة تفاهم لإنشاء "لجنة للتشاور السياسي" بين البلدين ، هدفها "تعزيز التواصل والتنسيق بينهما إزاء مختلف القضايا ".
وبدأ المعلم يوم الجمعة زيارة رسمية الى كوريا الشمالية للتباحث مع كبار المسؤولين الكوريين الشماليين تتعلق العلاقات الثنائية والتطورات الاقليمية.
وتاتي الزيارة بعد زيارة قام بها الى الصين الشهر الجاري، مدتها 5 ايام، ، بحث خلالها مع المسؤولين الصينيين العلاقات الثنائية، وسبل تعزيزها وتطورات الوضع في سوريا.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة


