أخبار العالم
أزمة بين قطر واستراليا بسبب إجبار مسافرات على الخضوع لفحص نسائي بمطار الدوحة
ردت السلطات القطرية، على الضجة التي أثيرت بعد إجبار الأمن مسافرات، كن على متن رحلة تابعة للخطوط الجوية القطرية، على الخضوع لفحص نسائي، عقب العثور على رضيعة حديثة الولادة في سلّة للمهملات بالمطار.
وأوضحت الحكومة القطرية في بيان، انه تم العثور على طفلة رضيعة تم التخلي عنها، في 2 من الشهر الجاري، داخل كيس بلاستيك مربوط تم وضعه تحت القمامة في سلة للمهملات داخل مطار حمد الدولي.
واشار البيان الى الوضع الصحي للرضيعة، التي لم يتم معرفة والدتها، "جيد"، حيث تم إنقاذها مع توفير الرعاية الطبية لها في الدوحة.
واعرب البيان عن "الاسف" لحادثة تفتيش المسافرات في المطار، مشيرا الى ان الهدف من الإجراءات كان "الحيلولة دون فرار الجناة والمتورّطين فيها ومغادرتهم الدولة".
وتعهّدت الحكومة بـ "إجراء تحقيق شامل وشفاف حول ملابسات الواقعة"، مؤكدة على التزام قطر بـ"ضمان سلامة وأمن وراحة جميع المسافرين"، الذين ينتقلون عبر البلاد.
ويأتي ذلك وسط انتقادات رسمية أسترالية عقب إخضاع مسافرات أستراليات لمعاملة "غير لائقة".
وطالبت الحكومة الاسترالية قطر بإيضاحات بشأن واقعة إجبار سيدات على خلع ملابسهن وإجراء فحص دقيق لأعضائهن التناسلية.
وأجبر الأمن القطري جميع المسافرات النزول من الطائرة التي كانت متجهة إلى سيدني ، بينهن 13 استرالية، حيث تم اقتيادهن إلى منطقة خاصة في المطار وإخضاعهن لكشف طبي وتفتيش دون ملابس.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري


