أخبار العالم
اورسو: جاهزين للتعاون مع بيلاروسيا لعودة المهاجرين العالقين على الحدود إلى ديارهم
قال رئيس الوزراء البولندي" ماتيوز مورافيتسكي" اليوم الأحد، إن "بلاده مستعدة لرعاية إعادة المهاجرين غير الشرعيين الذين تقطعت بهم السبل على الحدود مع بيلاروسيا أثناء محاولتهم العبور إلى الاتحاد الأوروبي من بولندا".
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وذكر "مورافيتسكي" في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية "دي بي إيه": "إذا كانت هناك نية طيبة من الجانب البيلاروسي، فسوف نتبنى على الفور هذه الإشارة الإيجابية وسنتعاون في تمويل عودة المهاجرين إلى ديارهم في العراق وبلدان أخرى".
وأضاف أنه "يجب على الاتحاد الأوروبي المشاركة أيضا، لأن المهاجرين لا يخططون للبقاء في بولندا ولكنهم يهدفون للوصول إلى ألمانيا أو هولندا، وفي الوقت نفسه، لا تحتاج وارسو إلى مساعدة وكالة الحدود التابعة للاتحاد الأوروبي".
وأشار الوزير أنه : "لبولندا 15 ألفاً من حرس الحدود، ولدى الوكالة ما يصل إلى 1200 فرد لجميع الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي، وعلاوة على حرس الحدود لدينا أيضا 15 ألف جندي، لذلك فإن حدودنا خاضعة للرقابة".
يذكر أنه يوجد آلاف المهاجرين الذين حاولوا الوصول إلى الاتحاد الأوروبي عالقين على الحدود بين بولندا وبيلاروسيا في الأسابيع القليلة الماضية، بعدما عززت السلطات البولندية أمن حدود البلاد.
واستعانت وارسو بالجيش لمنع العبور غير القانوني إلى أراضيها، واتهمت مينسك بالتحريض على الأزمة الحالية، لكن بيلاروسيا رفضت جميع الاتهامات، وقالت إن بولندا تطرد المهاجرين بالقوة.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
وفاة 3 مدنيين جراء اندلاع حريق في محل بحي العزيزية بحلب
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي


