الأخبار المحلية
السورية للطيران تستأنف رحلاتها إلى النجف العراقية
أعلنت المؤسسة السورية للطيران عن استئناف رحلاتها من مطار دمشق إلى مطار النجف في العراق بمعدل رحلتين أسبوعياً، وذلك بعد انقطاع دام 3 أعوام.
واكد وزير السياحة رامي مرتيني في تصريح لصحيفة الوطن المحلية أهمية استئناف الرحلات إلى مطار النجف، لافتا الى أن تشغيل هذه الرحلات سيلبي الطلب المتزايد خاصة خلال فترة المواسم التي تشهد ارتفاعاً كبيراً في عدد المسافرين.
وأضاف مرتيني اننا ننتظر حالياً تشغيل خطوط جديدة إلى مقاصد عدة منها الرياض وجدة في المملكة العربية السعودية، بما يسهم في زيادة القدوم السياحي، وزيادة إيرادات القطاع السياحي من القطع الأجنبي.
بدوره، قال المدير التجاري في المؤسسة السورية للطيران سامر كوسا ان أول رحلة للخطوط الجوية العربية السورية وصلت إلى مطار النجف في العراق، صباح الثلاثاء وعلى متنها 145 راكباً، وذلك بعد انقطاع دام لأكثر من ثلاثة أعوام.
واضاف كوسا أن عودة هذه الرحلات يأتي في ضوء الطلب المتزايد على هذا المقطع للكثير من المسافرين بين العراق وسورية، وبعد ملاحظة زيادة حجوزات المسافرين من البلدين ذهاباً وإياباً تم إعادة التشغيل بمعدل رحلتين أسبوعياً، يومي الثلاثاء والجمعة.
وقال كوسا: إن تشغيل الرحلات يخفف من العبء على المسافرين براً، ويسهل عملية وصول المغتربين السوريين إلى بلدهم الأم سورية، بالإضافة لتخفيف الجهد عن المسافرين العراقيين الذين يرغبون زيارة سورية للاصطياف والسياحة بمختلف أنواعها التي غالباً ما كانت تتم براً.
ولفت المدير التجاري إلى أنه إضافة إلى النجف يتم تسيير رحلتين أسبوعياً إلى العاصمة بغداد.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


