اللحوم الحمراء خارج قائمة وجبات المواطنين في درعا
سجلت اللحوم الحمراء في محافظة درعا، جنوبي سوريا، ارتفاعا في الأسعار مع بداية الشهر الحالي، بالتزامن مع تصدير الأغنام والماعز إلى دول الخليج العربي، بناء على قرار اللجنة الاقتصادية في الحكومة الصادر في أيلول الماضي.
وبلغ سعر الكيلوجرام الواحد من لحم الخروف، 36 ألف ليرة سورية، بعدما كان بـ28 ألف ليرة خلال الأشهر الماضية.
ووفقا لصحيفة "الوطن" فإن الهطولات المطرية ساهمت بازدياد ارتفاع أسعار الأغنام نتيجة احجام المربين عن بيع أغنامهم تفاؤلا بالعام القادم.
ارتفاع الأسعار طال أيضا لحم العجل ولحم الدجاج، حيث وصل سعر كيلو لحم العجل إلى نحو 30 ألفا، فوصل كيلوجرام الدجاج الحي إلى 13 ألف ليرة، بعدما كان بثمانية آلاف ليرة خلال الصيف.
الجدير بالذكر أن ارتفاع الأسعار في سوريا طال خلال هذا الشهر عدة قطاعات أبرزها القطاع الغذائي، والخدمي، ما ينذر بازدياد اتساع الفجوة بين الدخل المتدني للمواطن، والمصروف اللازم لتغطية حاجاته الأساسية.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


