الاخبار السياسية
أوغلو يتحدث عن اجتماعات رباعية جديدة في مسار التقارب التركي السوري
أكد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، الاتفاق مع وزراء خارجية سوريا وروسيا وإيران على خارطة طريق وتشكيل فريق عمل، خلال الاجتماع الرباعي في موسكو.
ونقلت صحيفة "حرييت" عن جاويش أوغلو قوله، إن "الأصدقاء سيناقشون في الفترة القادمة الخطوات التي سيتم اتخاذها في مجال مكافحة الإرهاب، وكيف سيكون شكل العملية السياسية"، مرجحاً أن يتم لقاء وزراء الخارجية الأربع مجدداً، على أن يتم عقد لقاء لاحق على مستوى القادة.
وأشار جاويش أوغلو، إلى أن سوريا لديها بعض الطلبات، من بينها سحب القوات التركية، لافتاً إلى أن أنقرة ليس لديها مطامع في الأراضي السورية، "ولكن هناك تهديد خطير من سوريا لنا، ويجب معالجة هذا على خارطة طريق".
ولفت الوزير التركي إلى عودة 550 ألف لاجئ سوري من تركيا منذ إنشاء المنطقة الآمنة، مشدداً على "ضرورة إعادة الناس إلى منازلهم، وأن تكون عمليات العودة آمنة وكريمة، للمحافظة على سلامة حياتهم".
وأوضح جاويش أوغلو أن تركيا تريد تحقيق الاستقرار في سوريا و"أن تقف مرة أخرى"، مؤكداً على ضرورة التعاون الدولي لإعادة إعمارها.
وكان وزراء خارجية سوريا وتركيا وروسيا وإيران قد اجتمعوا في موسكو في 10 أيار الجاري ، واتفق الأطراف على وضع خارطة طريق للعلاقات السورية التركية.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


