الاخبار السياسية
أكثر من 60 قتيل وجريح بانفجار القاهرة..ومصر تكشف تفاصيل العملية ومرتكبيها
ارتفعت حصيلة ضحايا الانفجار الذي وقع خارج المعهد القومي للأورام وسط القاهرة، في وقت اشارت السلطات المصرية الى ان الحادث "ارهابي"،وكان ناتجاَ عن تصادم سيارة مسروقة تحمل "كمية من المتفجرات"، بسيارات اخرى.
وبحسب ماتناقلته وكالات انباء عن وزارة الصحة المصرية، فان حصيلة ضحايا الانفجار بالقاهرة ارتفعت الى 20 قتيل و47 جريح.
وفي سياق متصل، أوضحت وزارة الداخلية المصرية في بيان لها، ان الحادث ناتج عن تصادم سيارة مسروقة من إحدى محافظات الدلتا، بـ 3 سيارات اخرى.
واشار البيان الى ان السيارة المسروقة التي تسببت بالانفجار، تحمل "كمية من المتفجرات"، وكانت مجهزة لشن "عملية ارهابية ".
واتهم البيان حركة "حسم"، هي ذراع مسلح يتبع جماعة "الإخوان المسلمين"، بالمسؤولية عن الهجوم، في حين نفت الجماعة هذا الامر.
ووقع حادث تصادم سيارات أمام معهد الأورام التابع لجامعة القاهرة والكائن في محيط منطقة القصر العيني وسط القاهرة.
وتسبب الحادث في حريق كبير أدى إلى تدمير عدد من السيارات، و تحطيم نوافذ بعض المباني المجاورة.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


