أخبار العالم
حكم بسجن ماليزي لمدة 10 اعوام لقيامه بسب الاسلام
اصدر القضاء الماليزي حكما بالسجن لمدة 10 اعوام على شخص وجه سبابا للاسلام والنبي محمد على مواقع التواصل الاجتماعي.
ونقلت رويترز عن المفتش العام للشرطة الماليزية محمد فوزي هارون قوله إن "الشخص الذي صدر بحقه الحكم، أقر بذنبه في عشر تهم بإساءة استخدام شبكات التواصل الاجتماعي".
وتابع هارون "تنصح الشرطة الجمهور بعدم إساءة استغلال مواقع التواصل الاجتماعي أو شبكات التواصل سواء بتحميل أو نشر أي من أشكال الإثارة التي من شأنها تحريك الحساسيات الدينية أو العرقية والتسبب في توتر عرقي داخل المجتمع المتنوع في هذا البلد".
والعقوبة القصوى في كل تهمة تصل إلى السجن لمدة عام واحد أو غرامة تصل إلى 50 ألف رنجيت (12228 دولارا) أو كلاهما بحسب الوكالة.
يشار الى ان ماليزيا بلد متعدد الاعراق يعتبر الملايا والصينيون والهنود من اكبر المجموعات العرقية فيها ولكل منها أحزابها السياسية ومدارسها وصحفها الخاصة·.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة


